이 기능을 사용하려면 쿠키 설정 을 업데이트해 주세요.
'모두 허용' 을 클릭하거나 '타겟팅 쿠키' 를 활성화해 주세요.
계속 진행하면 아바즈의 개인정보 처리방침 에 동의하는 것으로 간주합니다. 개인정보 처리방침을 통해 귀하의 정보가 어떻게 이용되고 얼마나 안전하게 처리되는지 확인할 수 있습니다.
알겠습니다

도움말

청원서 본문쓰기

결과를 가져오는 행동 촉구

바로 여기가 사람들이 여러분의 청원서에 서명하도록 설득시키는 곳입니다. 문제를 설명한 후, 해결책은 무엇인지, 해결의 열쇠를 쥔 사람이 누군지 밝힌 후, 여러분의 행동이 문제 해결을 앞당기는 데 어떻게 도움이될지 설명하십시오. 여러분의 주장을 뒷밤침하는 필수적인 사실도 제시해야 합니다. 이슈를 잘모르지만 관심이 있는 사람들은 대개 긴 글은 잃지 않을테니 되도록 간단명료하게 정확한 문맥을 전달하십시오.

주요 요소들

• 위기: 변해야 하는 것에 대해 빙빙 돌리지 말고 직접적으로 말하십시오. 문제를 우리의 대응이 필요한 위기로 정확하게 표현하는 것은 도움이 될 것입니다.
  • 변화를 위한 우리의 역할: 청원서가 제정 될 해결 책으로 어떻게 이끄는지를 알려주는 이야기입니다—여러분이 누구를 타겟으로 삼고 있는지 생각해 보십시오. 그리고 대중의 압박이 타겟의 결정에 어떠한 역할을 하게 될지 생각 해 보십시오.
  • 요청: 여러분의 활동을 같이 할, 청원서를 읽을 사람들을 초청할 것을 명심하십시오. 요청에 대한 보다 구체적인 설명 또한 도움이 됩니다.
  • 정보를 지지하기:청원서를 지지하는 사람들이 알아야 하는 것들이 있습니까? 설명이 필요한 역사 또는 여러분이 답해야할 흔한 비판들이 있을 수도 있습니다.

유용한 정보

• 어렵겠지만 서론은 짧게, 곧장 문제의 본론을 제시하십시오.
  • 시간적 요소에 대해 설명하십시오 -- 왜 지금 해야하는가? 무엇이 급박한지?
  • 의심스럽거든, 과감하게 잘라내십시오 -- 중요한지 중요하지 않은지 확실히 판단할 수 없다면, 대개 중요하지 않기 때문입니다.
  • 독자들을 염두에 두십시오 -- 여러분은 사람들이 서명하도록 동기를 부여해야 합니다. 동시에 여러분의 타겟이 페이지를 방문할 수도 있음을 염두에 두십시오. (특히, 여러분이 많은 압력을 조장했다면 말입니다).