継続することで、あなたのデータがどのように使用され、また保護されるかについて明記したAvaazの プライバシーポリシー に同意していただくことになります。
了解

ヒント

成功する署名活動を目指して

変化をもたらす署名とは

この5年間、Avaazコミュニティはオンラインのアクションを通じ、いくつものキャンペーンを成功させてきました。どの署名キャンペーンもユニークですが、大成功を収めたキャンペーンには、いくつかの共通する特徴があります。Avaazキャンペーンを展開する中で得られた大きな学びを、下記にまとめました

世界は、もっとシンプルに変えられます

署名キャンペーンの仕組み
オンラインでの署名活動を通じ、ひとつのアイデアを政治的変化へと着実につなげていきます。

キャンペーンに名前を付ける
一番最初に目にするのは、キャンペーンのタイトルです。タイトルが目に留まらなければ、それで終わりかもしれません!キャンペーンに注目を集めるには、どんなタイトルが効果的か、その詳細をご覧ください。

キャンペーンの文章を書く
キャンペーンの文章を通じ、人々に署名を促したうえ、働きかける相手に行動を促していきます。成功した過去のキャンペーンを参考に、変化をもたらす効果的な文章を作成しましょう。

目標を定める
キャンペーンが説得力をもつかどうか。そのカギを握るのは、「キャンペーンを通じ何を求めるのか」です。ヒントを参考に、相手に何を訴えかけるか決めましょう。

働きかける相手を決める
働きかける相手を誰にするかによって、キャンペーンの成功が左右されることもあります。署名を提出する相手を決める際、どのようなことを考慮すべきか参考にしてください。

画像を選ぶ
百聞は一見にしかず。説得力ある画像で力強く訴えましょう。

キャンペーンへの賛同の輪を広げる
署名の数は多ければ多いほど、キャンペーンはパワフルになります。Avaazキャンペーンには、わずか数年で1,400万もの人々が参加しました。キャンペーンを強化するために必要なこととは何か。ヒントはこちらからご覧ください。